Спагетти с чечевицей и грибами

Спагетти с чечевицей и грибами

 

4 порции 

40 мин (ваши

25 мин)  

Из чечевицы, приготовленной вместе с обжаренными шампиньонами, помидорами и пряными сушёными травами, получается отличный соус, который прекрасно сочетается с отварными спагетти. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается очень сытным и вкусным. Спагетти с чечевицей и грибами могут выступать и гарниром, и самостоятельным блюдом в постные дни.

Продукты

(на 4 порции)

Спагетти — 230 г

Чечевица красная — 100 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Помидоры консервированные в с/с — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Базилик сушёный — ¾ ч. ложки

Орегано сушёный — ¾ ч. ложки

Розмарин сушёный — щепотка

Тмин — щепотка

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с чечевицей и грибами

Спагетти с чечевицей и грибами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Спагетти с чечевицей и грибами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Спагетти с чечевицей и грибами

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук до прозрачности, около 5-ти минут.

Спагетти с чечевицей и грибами

Шампиньоны промываем и обсушиваем (или протираем влажным кухонным полотенцем). Разрезаем каждый гриб на 4-6 частей.

Спагетти с чечевицей и грибами

Добавляем грибы к луку.

Спагетти с чечевицей и грибами

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и отправляем к остальным ингредиентам.

Спагетти с чечевицей и грибами

Обжариваем около 10-ти минут на среднем огне, до подрумянивания грибов.

Спагетти с чечевицей и грибами

Помидоры отделяем от сока. Если помидоры неочищенные, снимаем кожицу. Нарезаем помидоры маленькими кусочками.

Спагетти с чечевицей и грибами

Чечевицу промываем и выкладываем в сковороду.

Спагетти с чечевицей и грибами

Добавляем нарезанные помидоры вместе с соком. Туда же отправляем базилик, орегано, розмарин и тмин.

Спагетти с чечевицей и грибами

Солим (0,25 ч. ложки) и перчим. Вливаем 250 мл воды.

Спагетти с чечевицей и грибами

Перемешиваем.

Спагетти с чечевицей и грибами

Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с грибами на маленьком огне 15-20 минут, до готовности.

Спагетти с чечевицей и грибами

Тем временем в кастрюле доводим до закипания примерно 2 л воды. Солим (0,5 ч. ложки). В кипящую воду опускаем спагетти.

Спагетти с чечевицей и грибами

Варим спагетти до готовности. Я варила около 7-ми минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Спагетти с чечевицей и грибами

Раскладываем спагетти по порциям, а сверху выкладываем чечевицу с грибами. Украшаем спагетти с чечевицей и грибами зеленью и подаём к столу в горячем виде.

Спагетти с чечевицей и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий