4 порции
40 мин (ваши
25 мин)
Из чечевицы, приготовленной вместе с обжаренными шампиньонами, помидорами и пряными сушёными травами, получается отличный соус, который прекрасно сочетается с отварными спагетти. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается очень сытным и вкусным. Спагетти с чечевицей и грибами могут выступать и гарниром, и самостоятельным блюдом в постные дни.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти — 230 г
Чечевица красная — 100 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в с/с — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушёный — ¾ ч. ложки
Орегано сушёный — ¾ ч. ложки
Розмарин сушёный — щепотка
Тмин — щепотка
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с чечевицей и грибами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук до прозрачности, около 5-ти минут.
Шампиньоны промываем и обсушиваем (или протираем влажным кухонным полотенцем). Разрезаем каждый гриб на 4-6 частей.
Добавляем грибы к луку.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и отправляем к остальным ингредиентам.
Обжариваем около 10-ти минут на среднем огне, до подрумянивания грибов.
Помидоры отделяем от сока. Если помидоры неочищенные, снимаем кожицу. Нарезаем помидоры маленькими кусочками.
Чечевицу промываем и выкладываем в сковороду.
Добавляем нарезанные помидоры вместе с соком. Туда же отправляем базилик, орегано, розмарин и тмин.
Солим (0,25 ч. ложки) и перчим. Вливаем 250 мл воды.
Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с грибами на маленьком огне 15-20 минут, до готовности.
Тем временем в кастрюле доводим до закипания примерно 2 л воды. Солим (0,5 ч. ложки). В кипящую воду опускаем спагетти.
Варим спагетти до готовности. Я варила около 7-ми минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Раскладываем спагетти по порциям, а сверху выкладываем чечевицу с грибами. Украшаем спагетти с чечевицей и грибами зеленью и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!