40 мин (ваши
10 мин)
Вкуснейшие слойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой сделать совсем несложно. Тесто берётся уже готовое, а начинка легко составляется из подготовленных продуктов. Оригинальная идея для фуршетного стола.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
Ананасы консервированные (кольцами) – 4 шт.
Масло сливочное — 15 г
Орехи (грецкие или миндаль) – 30 г
Кокосовая стружка – 1 ст. ложка + для посыпания слоек
Сахар – 2 ст. ложки
Яйцо (для смазывания слоек) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Слойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаём из морозилки.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
С помощью вырубки диаметром 11 см вырезаем из теста 4 круга.
Переносим круги на застеленный пергаментом противень (удобнее даже сразу вырезать круги на пергаменте).
Слегка прижимая тесто вырубкой диаметром 8 см, едва намечаем в каждой лепёшке концентрическую окружность.
Накалываем серединки теста вилкой – так же легонько, только сверху.
Отправляем противень в разогретую до 200℃ духовку на 10 минут.
Тем временем орехи измельчаем в блендере, до мелкой крошки.
Смешиваем орехи, 1 ст.ложку кокосовой стружки и 1 ст. ложку сахара.
Достаём слойки из духовки, они хорошо поднялись.
Аккуратно приминаем внутрь серединки слоек.
Сливочное масло растапливаем (10 секунд в микроволновке).
В каждую слойку выкладываем орехово-кокосовую смесь (получится где-то по 1 ст. ложке).
Накрываем кольцом ананаса.
Смазываем ананас сливочным маслом и посыпаем оставшимся сахаром.
Яйцо разбиваем в мисочку, взбалтываем венчиком.
Края теста смазываем взбитым яйцом.
Отправляем слойки в разогретую до 200℃ духовку ещё на 10-15 минут.
Готовые слойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой достаём из духовки и посыпаем кокосовой стружкой.
Выкладываем слойки на блюдо, даём им немного остыть. Подаём к столу.
Приятного вам чаепития!