5 порций
20 мин (ваши
10 мин)
Паштет-намазка с консервированным тунцом и оливками — самый простой и вкусный вариант приготовления закусок к праздничному столу. Тунец в сочетании с нежным крем-сыром, цедрой лимона, сочной зеленью петрушки и оригинальны вкусом оливок идеально подходит к хрустящему белому багету.
Продукты
(на 5 порций)
Тунец консервированный (в собственному соку или в масле) — 185 г (1 банка)
Оливки без косточек — 150 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Сыр сливочный — 150 г
Багет белый — 150 г (1 шт.)
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, так как вкус у него более деликатный, чем у рыбных консервов в масле.
Лимон промойте и обсушите, мы будем снимать с него цедру.
Оливки без косточек достаньте из рассола и нарежьте как можно более мелкими кусочками. Петрушку мелко порубите.
С лимона с помощью мелкой тёрки или специального приспособления снимите цедру.
В глубокой миске соедините сливочный сыр, тунца без жидкости, оливки, петрушку и цедру лимона. Перемешайте.
Добавьте соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Ещё раз перемешайте.
Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром готова. Для улучшения вкусовых качеств поставьте намазку в холодильник на 20 минут.
Для подачи нарежьте багет ломтиками толщиной 0,8-1 см.
Разогрейте сухую сковороду и подсушите ломтики багета до лёгкой румяности и твёрдой корочки (по 1 минуте с каждой стороны).
Дайте гренкам слегка остыть.
На каждый хлебный ломтик выложите по 1-2 ч. ложки намазки. Украсьте каждый бутерброд лимонной цедрой, листиком петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!