8 порций
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Выпечка из творожного теста получается очень вкусной. Не исключение и эти вкуснейшие мини-пирожки с яблочными дольками. Тесто замешивается на основе творога, с добавлением сливочного масла. Интересны эти пирожки и своей необычной формовкой. Перед выпеканием заготовки смазывают яйцом и обмакивают в смесь сахара и корицы, что делает корочку хрустящей и ароматной.
Продукты
(на 8 порций)
Творог 5 % — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яблоки — 200 г (2 шт.)
Сахар — 50 г
Мука — 100 г + для работы с тестом
Яйцо — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Мини-пирожки из творожного теста с яблоками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог подойдет любой жирности.
Яблоки выбирайте по своему вкусу.
В глубокую миску просейте муку. Холодное сливочное масло обмакните в муке со всех сторон и натрите на крупной тёрке.
Разотрите масло с мукой руками до образования мелкой крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.
Всыпьте 1/3 часть сахара от общей массы. Перемешайте.
Добавьте творог и разрыхлитель.
Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.
Подмесите руками, собирая тесто в шар. Накройте тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Можно оставить на 12 часов.
Оставшийся сахар перемешайте с молотой корицей.
Яблоки промойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите сердцевины.
Нарежьте яблоки дольками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто для удобства разделите на две части и работайте с каждой по очереди.
Доску присыпьте мукой и раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5 мм.
С помощью стакана (у меня диаметром 6,5 см) вырежьте из теста кружочки.
Яйцо взболтайте и с помощью кулинарной кисточки смажьте им каждый кружочек теста.
На одну половинку теста выложите дольку яблока. Накройте яблоки свободной половинкой теста.
Верхнюю часть заготовок смажьте яйцом и окуните в сахарно-коричную смесь.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте творожные пирожки с яблоками 15-25 минут (время зависит от мощности духовки и размера заготовок).
Пирожки из творожного теста с яблоками готовы.
Выложите пирожки на тарелку и подавайте к столу.
Приятного чаепития!