4 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Небанальный способ вкусно приготовить куриные сердечки — это потушить их в пиве с луком и морковью. Во время тушения пиво размягчает субпродукты. Сердечки получаются очень нежными, с тонким послевкусием солода и лёгкой горчинкой.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Пиво (у меня светлое) — 200 мл
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Куриные сердечки, тушенные в пиве
Подготовьте все ингредиенты. Пиво используйте любое на ваш вкус.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Куриные сердечки хорошо промойте, обрежьте сосуды и лишний жир. Каждое сердечко разрежьте на две половинки, удалите сгустки крови, если есть.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда куриные сердечки. Желательно, чтобы сердечки были в один слой.
Обжарьте сердечки на большом огне 4-5 минут, помешивая.
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками. Овощи отправьте к сердечкам, перемешайте и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте прованские травы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Влейте пиво, доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите сердечки на маленьком огне 25-30 минут, до мягкости.
Куриные сердечки, тушенные в пиве, готовы.
Приятного аппетита!