45 мин (ваши
15 мин)
Ставшее уже классическим сочетание нежного куриного филе и ананаса нашло своё отражение и в приготовлении мяса по-французски. Нежное, сочное и пряное мясо птицы дополняется сладостью консервированного тропического фрукта. Сырный финиш дарит солоноватую шапочку этому изысканному блюду.
Продукты
Куриное филе — 600 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 200 г
Ананасы консервированные (кольца) — 220 г (6 шт.)
Приправа для курицы — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Куриное филе промываем, обсушиваем, удаляем плёнки.
(Я обрезала и не использовала в рецепте малое филе).
Филе разрезаем поперек на 2 части. Более тонкую часть оставляем как есть, а толстую разрезаем пополам по толщине. В итоге получится 6 тонких кусочков филе.
Каждый кусочек филе немного отбиваем.
Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
Выкладываем филе в форму для запекания. Сверху раскладываем по кольцу консервированного ананаса. Можно использовать и нарезанный кусочками ананас, его просто нужно равномерно разложить по поверхности филе.
Сыр натираем на крупной тёрке. Распределяем поверх ананасов.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем блюдо 30 минут.
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром готова. Перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!