Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

 

4 порции 

2 часа (ваши

35 мин)  

Рецепт румяного заливного пирога с начинкой из тушёной капусты, отварных яиц и зелени. Заливное тесто для пирога готовим на сметане, с добавлением яиц. Так как тесто жидкое и замешивается венчиком, то ни руки, ни столешница не испачкаются.

Продукты

(на 4 порции)

Для теста:

Сметана 20 % — 160 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 90 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 100 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл + для смазывания формы

Укроп свежий — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Подготовьте все ингредиенты.
Сметана подойдет не очень густая.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Начните с приготовления начинки.
Лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь, помешивая, на умеренном огне 7-8 минут.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите на большом огне 8-10 минут, чтобы овощи немного уменьшились в объёме.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

По вкусу приправьте солью и молотым перцем.
Затем накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, 15-25 минут. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте. Тушёную капусту немного остудите.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Сварите яйца для начинки. Для этого опустите яйца в кастрюльку с холодной подсоленной водой и отправьте на плиту. С момента закипания воды варите 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Теперь приготовьте тесто. В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Взболтайте венчиком до однородности.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Добавьте сметану. Перемешайте.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Всыпьте сначала половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте вторую половину муки. Перемешайте.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Должно получиться тесто средней густоты.
Разогрейте духовку до 180 ℃.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к капусте. Перемешайте.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Укроп промойте и мелко нарежьте.
Добавьте в начинку. Перемешайте.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Глубокую форму для выпечки (моя — размером 20×20 см) смажьте растительным маслом.
Половину жидкого теста вылейте в форму и распределите по дну.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Сверху выложите капустную начинку. Разровняйте поверхность, стараясь не прижимать начинку ложкой.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

На начинку вылейте вторую половину теста и распределите.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Отправьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекайте заливной пирог 30-35 минут, до румяной корочки.
Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить из пирога без следов мокрого непропечённого теста.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами, готов.

Заливной пирог на сметане, с капустой, морковью и отварными яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий