6 порций
Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками готовится на курином бульоне, который придаёт ему насыщенный вкус. Крапива богата витаминами, поэтому такой супчик очень полезный. Яичные рулетики удачно дополняют и украшают суп.
Продукты
(на 6 порций)
Крапива молодая — 80 г
Картофель — 350 г
Рис — 100 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 1 пучок (35 г)
Петрушка свежая — 1 пучок (20 г)
Масло растительное — 25 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для бульона:
Курица — 300 г
Вода — 2,1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
Пошаговый фото рецепт
Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Вначале я приготовила куриный бульон. Для этого курицу (любые её части) нужно залить водой и поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить куриный бульон 1 час. За 20 минут до конца приготовления добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон процеживаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла. Пассеруем лук и морковь на среднем огне 5 минут, до лёгкой золотистости. Убираем сковороду с огня.
В кастрюлю для варки супа выливаем бульон и высыпаем рис. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон с рисом добавляем пассерованные овощи и картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут, до готовности картофеля.
Крапиву хорошенько промываем и ошпариваем кипятком.
Отделяем листья крапивы от веточек и нарезаем небольшими полосками.
Зелень петрушки и укропа тоже промываем и мелко нарезаем.
В кипящий рисовый суп выкладываем крапиву, петрушку и укроп. Затем сразу же убираем кастрюлю с огня. Даём супу немного постоять.
Тем временем готовим рулетики из яичных блинчиков.
Для этого яйца разбиваем в глубокую тарелку.
Добавляем соль.
Перемешиваем яйца вилкой или венчиком.
На разогретую сковороду с 5 мл растительного масла выливаем ½ часть яичной смеси и равномерно распределяем её по дну сковороды. Жарим яичный блинчик на среднем огне около 2 минут.
Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем 1-2 минуты, после чего выкладываем на тарелку. Также готовим и второй яичный блинчик.
Готовые яичные блинчики в горячем виде заворачиваем в рулетики и нарезаем тонкими кружочками.
Разливаем рисовый суп с крапивой и картофелем по порционным тарелкам. В каждую тарелку с супом выкладываем яичные рулетики. Подаём суп на обед.
Приятного аппетита!