Весенний салат с крапивой и овощами

Весенний салат с крапивой и овощами

 

Многие люди скептически настроены по поводу применения крапивы в кулинарии. Очень даже зря! Умеренное употребление листьев крапивы очень полезно для здоровья. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом весеннего салата с крапивой, овощами и сыром.

Продукты

Крапива свежая — 1 пучок

Редис — 100-150 г

Помидоры черри — 80 г

Яйца — 2 шт.

Сыр фета — 50 г

Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.

Петрушка — 1 пучок

Соус соевый — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ч. ложка

Масло оливковое

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Совет: Только не выливайте отвар крапивы, он является вкусным витаминным напитком. Загрузите в него сок лимона, мед или сахарный песок. После охлаждения в холодильнике получится отличный лимонад.

Пошаговый фото рецепт

Весенний салат с крапивой и овощами

Весенний салат с крапивой и овощами

Подготовить продукты для салата с крапивой.

Весенний салат с крапивой и овощами

Как приготовить салат с крапивой и овощами:

Для приготовления салата следует применять исключительно молодые листочки крапивы, стебли и старые поврежденные листья лучше не использовать. Перед нарезкой листья можно пробланшировать 30 секунд или просто обдать кипятком. Далее отвар слить, а крапиву закинуть в дуршлаг, промыть прохладной водой, дать стечь. Совсем молоденькие листочки можно нарезать в свежем виде, так как они очень нежные и не жгучие.

Весенний салат с крапивой и овощами

Редис тщательно вымыть, убирая грязь и пыль руками, обрезать длинные хвостики, нашинковать плоскими слайсами в виде кружков.

Весенний салат с крапивой и овощами

Сухую крапиву поместить в просторный салатник, сверху кинуть редис. Миниатюрные помидоры черри сполоснуть, оторвать хвостики, разделить на две части, загрузить в емкость.

Весенний салат с крапивой и овощами

Заранее отварить яйца вкрутую, остудить их, очистить от скорлупы, крупно нарезать, добавить в салат.

Весенний салат с крапивой и овощами

Мягкий сыр фета аккуратно порезать кубиком среднего размера, кинуть к остальным элементам.

Весенний салат с крапивой и овощами

Стрелки зеленого лука и петрушку обмыть водой, немного высушить на тканом полотенце, нашинковать мелким способом, поместить в салатник. Готовый салат заправить оливковым или растительным маслом, для пикантности полить соевым соусом и выдавить сок из свежего лимона.

Весенний салат с крапивой и овощами

Овощной салат с крапивой по вкусу сдобрить перцем и солью, очень осторожно перемешать, переложить на плоскую тарелочку.

russianfood.com



Добавить комментарий