Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Сочный и насыщенный слоёно-дрожжевой пирог с брокколи и крабовыми палочками — не просто пирог, а настоящий полноценный обед. Ну а если вы узнаете, как просто готовится этот румяный «красавчик», он станет вашим фаворитом. Сочетание ароматного теста, брокколи, сыра, крабовых палочек и яично-сметанной заливки – очень удачное, можете поверить на слово. Но лучше, как говорится, раз попробовать.

Продукты

(на 6 порций)

Тесто слоёное дрожжевое – 400-500 г

Брокколи – 500 г

Крабовые палочки – 200 г

Сыр твёрдый – 200 г

Сметана – 250 г

Яйца – 4 шт.

Крахмал (любой) – 1 ст. ложка

Кунжут – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Подготавливаем продукты.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Капусту разбираем на соцветия.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем капусту 10 минут.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Откидываем капусту на дуршлаг и даём ей немного остыть.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

В миске соединяем 3 яйца, сметану, крахмал и соль.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Взбиваем до получения однородной смеси без комочков.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Добавляем крабовые палочки, сыр и брокколи.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Тесто раскатываем в пласт примерно на 10 см шире диаметра формы (у меня разъёмная, диаметром 26 см).

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто, формируем бортики. Края теста, оказавшиеся за пределами формы, перебрасываем через стенки.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

На тесто выкладываем начинку. Поверхность разравниваем.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Края теста заворачиваем на начинку и скрепляем.
Яйцо разбалтываем и обильно смазываем им верх пирога.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Посыпаем пирог кунжутом и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Готовый пирог полностью остужаем в форме.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Выкладываем пирог на блюдо для подачи.

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Разрезаем слоёно-дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром на порционные кусочки и подаём к столу.
Начинка застыла — пирог стал ещё вкуснее, чем в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий