Куриные сердечки, тушенные в пиве

Куриные сердечки, тушенные в пиве

 

4 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Небанальный способ вкусно приготовить куриные сердечки — это потушить их в пиве с луком и морковью. Во время тушения пиво размягчает субпродукты. Сердечки получаются очень нежными, с тонким послевкусием солода и лёгкой горчинкой.

Продукты

(на 4 порции)

Куриные сердечки — 500 г

Пиво (у меня светлое) — 200 мл

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Подготовьте все ингредиенты. Пиво используйте любое на ваш вкус.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Куриные сердечки хорошо промойте, обрежьте сосуды и лишний жир. Каждое сердечко разрежьте на две половинки, удалите сгустки крови, если есть.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда куриные сердечки. Желательно, чтобы сердечки были в один слой.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Обжарьте сердечки на большом огне 4-5 минут, помешивая.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками. Овощи отправьте к сердечкам, перемешайте и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте прованские травы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Влейте пиво, доведите до кипения.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Накройте сковороду крышкой и тушите сердечки на маленьком огне 25-30 минут, до мягкости.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Куриные сердечки, тушенные в пиве, готовы.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий