Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Простой рецепт курицы с грибами на сковороде. Куриные бёдрышки сперва обжариваем до румяности, а затем тушим с соевым соусом, луком, морковью и грибами. Куриное мясо получается сочным и нежным, а шампиньоны — упругими. Соевый соус прекрасно дополняет курицу с грибами и придаёт им интересный насыщенный вкус и цвет.

Продукты

(на 3 порции)

Куриные бёдра — 850 г ( 3 шт.)

Шампиньоны — 170-200 г (4 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты.
Ещё для приготовления понадобится 150 мл кипятка.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, молотые перцы (чёрный и красный) и приправу для курицы. Перемешайте.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда бёдра кожей вниз.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Обжарьте бёдрышки на большом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Влейте соевый соус. Обжарьте 3-4 минуты уже на умеренном огне.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Лук и морковь очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте некрупными кубиками, морковь — брусочками. Овощи добавьте к курице. Перемешайте, чтобы лук и морковь оказались под бёдрышками. Готовьте 3-4 минуты на умеренном огне.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Шампиньоны промойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте грибы произвольными кусочками и выложите в сковороду.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Влейте кипяток (150 мл). При необходимости добавьте соль и перец (учитывайте, что курицу уже солили и перчили). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Накройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдра с грибами на маленьком огне 25-30 минут, до готовности.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом, готовы.

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий