Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

 

4 порции 

30 мин (ваши

20 мин)  

Крабовые палочки в основном используют для приготовления салатов и холодных закусок. Мы же приготовим из них аппетитные котлетки с румяной поджаристой корочкой. В фарш не добавляются ни лук, ни чеснок, поэтому вкус у котлет нежный и очень интересный, что-то среднее между рыбным, крабовым и креветочным. А майонез обеспечит им дополнительную сочность.

Продукты

(на 4 порции)

Крабовые палочки — 400 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 70 г

Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 50 г

Масло подсолнечное (для жарки) — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей приправы для рыбы: паприка, куркума, кориандр, чёрный перец, молотая горчица, базилик.

Котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки (охлаждённые или предварительно размороженные) очистите от упаковочной плёнки и пропустите через мясорубку.

Котлеты из крабовых палочек

В крабовый фарш вбейте 1 яйцо.

Котлеты из крабовых палочек

Туда же всыпьте муку, приправу для рыбы и соль (учитывайте солёность крабовых палочек).

Котлеты из крабовых палочек

Также добавьте майонез.

Котлеты из крабовых палочек

Фарш для крабовых котлет как следует вымешайте.

Котлеты из крабовых палочек

Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося фарша круглые котлетки слегка приплюснутой формы. У меня получилось 8 штук.

Котлеты из крабовых палочек

В одной миске взболтайте вилкой оставшееся яйцо, во вторую пересыпьте панировочные сухари.

Котлеты из крабовых палочек

Обмакните котлетки сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях.

Котлеты из крабовых палочек

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. По мере подготовки выкладывайте котлеты в сковороду.

Котлеты из крабовых палочек

Жарьте крабовые котлетки с двух сторон на умеренном огне до красивой поджаристой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Котлеты из крабовых палочек

Обжаренные котлетки переложите на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку.

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек готовы.

Котлеты из крабовых палочек

Котлетки получаются очень вкусными, внутри они мягкие и сочные, а снаружи — поджаристые и румяные.

Котлеты из крабовых палочек

Подавайте крабовые котлетки к столу в горячем или тёплом виде, с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий