Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

 

7 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Не выливайте вкусный рассол от огурцов или помидоров! Лучше испеките на нём постные кексы с изюмом. Тесто приготовить легче лёкого – все ингредиенты просто смешиваются между собой. Выпечка получается очень мягкой и вкусной. К домашнему чаепитию – то что надо.

Продукты

(на 7 порций)

Рассол (у меня огуречный) — 100 мл

Масло растительное (без запаха) — 15 мл

Сахар — 75 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Сода — 0,25 ч. ложки

Изюм — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Подготовьте все ингредиенты. Рассол можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным.
Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Муку просейте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Рассол влейте в глубокую миску. Всыпьте сахар. Перемешайте.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

В несколько приёмов введите муку.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается средней густоты.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Добавьте изюм. Перемешайте до равномерного распределения.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Всыпьте соду. Перемешайте.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину (у меня силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом).
Выпекайте кексы при 180℃ 25-30 минут, до румяной корочки.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Кексы с изюмом, на рассоле готовы.

Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий