Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

 

4 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Простой вариант жаркого по-домашнему. Мясо заменим тушёнкой, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и аромат дымка. Интересную нотку добавят блюду и шампиньоны, предварительно обжаренные с луком и морковью.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 500 г (вес в очищенном виде)

Тушёнка (у меня свиная) — 350 г

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 60 г (1 некрупная)

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежая — 5 г (пару веточек)

Тушёнка традиционно выручает домашних хозяюшек. Благодаря этому продукту можно быстро и просто приготовить как первые, так и вторые блюда.

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Подготовить необходимые ингредиенты.
Тушёнка уже содержит пряности, но можно добавить любые другие на ваш вкус.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Очищенную морковь нарезать соломкой, лук — тонкими четвертькольцами.
Петрушку измельчить.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

В казане (или кастрюле с толстыми стенками) разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, помешивая.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Добавить грибы и обжаривать ещё 7 минут, непрерывно помешивая.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Следом выложить в казан тушёнку.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Перемешать, разделяя кусочки мяса на части. Прогреть всё вместе несколько минут, пока не растопится жир из тушёнки.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Добавить картофель. Влить воду, чтобы почти полностью покрыть картошку (мне понадобилось 350 мл воды).
Всыпать 1 ч. ложку соли. Лучше сразу не солить много, а досолить по вкусу позже.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь практически до минимума, накрыть казан крышкой и тушить картошку с тушёнкой примерно 25-35 минут (или до желаемой мягкости картофеля).

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Спустя время добавить зелень и чёрный молотый перец. При необходимости досолить.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой, готова.

Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой

По желанию можно подать к картошке соления или свежие овощи. Но и без всяких дополнений блюдо вкусное и самодостаточное.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий