2 порции
50 мин (ваши
10 мин)
Вкусная запеканка с фаршем, консервированной фасолью и кукурузой потребует минимум вашего времени для приготовления. Продукты доступны и не нуждаются в предварительной обработке. Достаточно всё смешать, выложить в форму и запечь. Мясной фарш и фасоль сделают запеканку сытной, а зёрнышки кукурузы придадут интересную текстуру.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной — 500 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Фасоль консервированная — 150 г
Сметана — 125 г (5 ст. ложек)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Запеканка с фаршем, консервированной фасолью и кукурузой
Подготовим необходимые ингредиенты.
У меня смешанный фарш (свинина с говядиной), но можно взять любой мясной.
С консервированных фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
К фаршу добавляем яйцо, 3 ст. ложки сметаны, сушёный чеснок, итальянские травы, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем фасоль и кукурузу.
Перемешиваем.
Выкладываем фарш в форму для запекания (моя — размером 20×25 см).
Смазываем сверху оставшейся сметаной (2 ст. ложки) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Достаём готовую запеканку из духовки.
Запеканку с фаршем, консервированной фасолью и кукурузой нарезаем и подаём к столу.
При желании можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!