6 порций
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Сочный и насыщенный слоёно-дрожжевой пирог с брокколи и крабовыми палочками — не просто пирог, а настоящий полноценный обед. Ну а если вы узнаете, как просто готовится этот румяный «красавчик», он станет вашим фаворитом. Сочетание ароматного теста, брокколи, сыра, крабовых палочек и яично-сметанной заливки – очень удачное, можете поверить на слово. Но лучше, как говорится, раз попробовать.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоёное дрожжевое – 400-500 г
Брокколи – 500 г
Крабовые палочки – 200 г
Сыр твёрдый – 200 г
Сметана – 250 г
Яйца – 4 шт.
Крахмал (любой) – 1 ст. ложка
Кунжут – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром
Подготавливаем продукты.
Капусту разбираем на соцветия.
Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем капусту 10 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и даём ей немного остыть.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем 3 яйца, сметану, крахмал и соль.
Взбиваем до получения однородной смеси без комочков.
Добавляем крабовые палочки, сыр и брокколи.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в пласт примерно на 10 см шире диаметра формы (у меня разъёмная, диаметром 26 см).
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто, формируем бортики. Края теста, оказавшиеся за пределами формы, перебрасываем через стенки.
На тесто выкладываем начинку. Поверхность разравниваем.
Края теста заворачиваем на начинку и скрепляем.
Яйцо разбалтываем и обильно смазываем им верх пирога.
Посыпаем пирог кунжутом и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Готовый пирог полностью остужаем в форме.
Выкладываем пирог на блюдо для подачи.
Разрезаем слоёно-дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром на порционные кусочки и подаём к столу.
Начинка застыла — пирог стал ещё вкуснее, чем в горячем виде.
Приятного аппетита!