8 порций
30 мин (ваши
30 мин)
Полезный десерт, который подойдёт и на каждый день, и к праздничному чаепитию, – конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. В составе рецепта натуральные ингредиенты. Подрумяним кокосовую стружку с овсяными хлопьями на сковороде, измельчим до мелкой крошки. Соединим и измельчим с финиками и растопленным шоколадом. Сформируем шарики и обваляем в кокосовой стружке. Справится даже новичок!
Продукты
(на 8 порций)
Финики (без косточек) — 200 г
Шоколад чёрный — 80 г
Кокосовая стружка — 30 г
Хлопья овсяные — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Шоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Подготовьте все ингредиенты. Шоколад выбирайте по своему вкусу, хорошего качества. Овсяные хлопья подойдут те, которые требуют варки. Финики используйте мягкие. Если финики твёрдые, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Всыпьте овсяные хлопья и половину кокосовой стружки.
Помешивая, обжарьте несколько минут на небольшом огне до золотистости.
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте в миску.
Финики разрежьте пополам и удалите косточки. Переместите нарезанные финики в чашу блендера.
Всыпьте измельченные обжаренные хлопья с кокосовой стружкой.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке до однородной консистенции без комочков. Добавьте растопленный шоколад к остальным ингредиентам.
Перебейте соединённые ингредиенты в блендере до однородной пастообразной консистенции.
Разделите финиковую массу на небольшие порции и скатайте шарики, слегка смочив руки водой.
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
Шоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой готовы.
Приятного чаепития!