Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем

Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем

 

10 порций Rosmarin   12.05.13

Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем — лёгкая и вкусная закуска.

Продукты

(на 10 порций)

Яйца – 4 шт.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Сыр Филадельфия — 2 ст. л.

Перец – по вкусу

Шпинат – 200 г

Крапива молодая — 100 г

Листья одуванчика — 8 шт.

Соль — щепотка

Чеснок- 1 зубчик

Для начинки:

Сыр Филадельфия — 350 г

Копчёный лосось — 150 г

Свежий укроп — 1 ст. л. (измельчённого)

Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить рулет из шпината:

1. Шпинат, крапиву, листья одуванчика промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

2. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере зелень с желтками, сыром, чесноком и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.

3. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.

4. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить филадельфию, смешанную с укропом, сверху выложить кусочки лосося. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий