2 порции
8 часов (ваши
20 мин)
Ароматное пряное желе из апельсинового сока станет прекрасным десертом для ваших гостей и близких. А яркий и аппетитный вид желе наверняка поднимет настроение. Пряные нотки отлично дополняют апельсиновую основу, обеспечивая прекрасный вкус!
Продукты
(на 2 порции)
Сок апельсиновый — 300 мл
Мёд — 60 г
Сок лимонный — 20 мл
Желатин — 10 г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 3 звёздочки
Цедра апельсина — 3 г
Пошаговый фото рецепт
Пряное желе из апельсинового сока
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сок можно приготовить свежевыжатый или взять покупной, но без добавления сахара. Апельсиновую цедру можно использовать свежую, замороженную или сушёную.
Желатин выложите в миску и залейте 100 мл сока. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
В сотейник влейте 150 мл воды, выложите звёздочки бадьяна, палочку корицы и цедру апельсина. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Снимите сотейник с огня, закройте крышкой и дайте отвару остыть до температуры 45-50 градусов.
Добавьте в пряный отвар мёд и перемешайте до растворения.
Набухший желатин распустите на водяной бане.
Процедите пряный отвар, вылейте в миску и добавьте желатин. Перемешайте.
Апельсиновый сок смешайте с лимонным и добавьте в миску с желатином и пряным отваром. Всё хорошенько перемешайте.
Разлейте приготовленное желе по стаканам или креманкам и уберите в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания.
Пряное желе из апельсинового сока готово.
Приятного аппетита!