Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

40 мин)  

Оладьи из куриной печени с добавлением булгура и зелени получаются очень вкусными и сытными. Предварительно отваренный булгур и мелко нарезанную печень соединим с луком, зеленью и специями. Обжарим печёночные оладьи на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Оригинальные печёночные оладушки – питательное блюдо, не требующее дополнения.

Продукты

(на 6 порций)

Печень куриная — 500 г

Булгур — 150 г

Лук репчатый — 130 г

Петрушка свежая — 20 г

Крахмал (картофельный или кукурузный) — 40 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.
Булгур удобней всего использовать мелкого помола.
Крахмал подойдёт картофельный или кукурузный.
Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень. Вскипятите 400 мл воды.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

В сотейнике с толстым дном разогрейте 20 мл масла. Всыпьте булгур. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Залейте булгур кипятком (400 мл), немного подсолите и перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы зёрнышки разбухли и стали мягкими.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Отваренный булгур немного остудите.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Куриную печень промойте. Нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

К печени добавьте варёный булгур.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Хорошо перемешайте.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Лук очистите и ополосните. Петрушку промойте. Нарежьте лук небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Всыпьте крахмал. Подсолите и поперчите.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Перемешайте.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

В глубокой сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие порции печёночной массы и подровняйте. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Переворачивайте аккуратно, чтобы оладьи не развалились. Оладьи должны быть небольшими, чтобы их удобно было переворачивать.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью готовы.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий