6 порций
1 час 10 мин (ваши
40 мин)
Оладьи из куриной печени с добавлением булгура и зелени получаются очень вкусными и сытными. Предварительно отваренный булгур и мелко нарезанную печень соединим с луком, зеленью и специями. Обжарим печёночные оладьи на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Оригинальные печёночные оладушки – питательное блюдо, не требующее дополнения.
Продукты
(на 6 порций)
Печень куриная — 500 г
Булгур — 150 г
Лук репчатый — 130 г
Петрушка свежая — 20 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 40 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Печёночные оладьи с булгуром и зеленью
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур удобней всего использовать мелкого помола.
Крахмал подойдёт картофельный или кукурузный.
Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень. Вскипятите 400 мл воды.
В сотейнике с толстым дном разогрейте 20 мл масла. Всыпьте булгур. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.
Залейте булгур кипятком (400 мл), немного подсолите и перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы зёрнышки разбухли и стали мягкими.
Отваренный булгур немного остудите.
Куриную печень промойте. Нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
К печени добавьте варёный булгур.
Хорошо перемешайте.
Лук очистите и ополосните. Петрушку промойте. Нарежьте лук небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Всыпьте крахмал. Подсолите и поперчите.
Перемешайте.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие порции печёночной массы и подровняйте. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Переворачивайте аккуратно, чтобы оладьи не развалились. Оладьи должны быть небольшими, чтобы их удобно было переворачивать.
Печёночные оладьи с булгуром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!