3 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Приготовим супервкусные оладьи на кефире, с добавлением творога. Если нужно быстро угостить своих домашних, этот рецепт — то, что нужно. Оладушки получаются очень нежными, в меру сладкими и мягкими, с кусочками творога. Вкусно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой и даже без ничего.
Продукты
(на 3 порции)
Кефир 3,2 % — 200 мл
Мука — 130-150 г
Творог 5 % — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 15 г
Сода — 8 г
Соль — 2,5 г
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Оладьи на кефире, с творогом
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир и творог используйте любой жирности.
Муку просейте.
Творог выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой до однородной консистенции, чтобы не было крупных комочков творога. По желанию, можно измельчить погружным блендером, чтобы масса получилась более однородной.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Влейте кефир, можно прямо из холодильника. Перемешайте до однородной консистенции.
В несколько приёмов всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Количество муки регулируйте по консистенции. Тесто должно быть густоватым и не растекаться при выкладывании в сковороду.
Добавьте в тесто соду.
Перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем уменьшите огонь. Столовой ложкой выложите на сковороду порции теста, формируя оладьи. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи на кефире, с творогом, готовы.
Подавайте оладьи к столу сразу после приготовления — так вкуснее всего.
Приятного аппетита!