4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Этот рецепт для тех, кто любит быстро перекусить чем-нибудь вкусненьким под чашечку горячего чая. Медовые гренки с кунжутом по этому рецепту сперва окунаются в массу из сливочного масла, мёда и кунжута, а затем отправляются в духовку. Просто, быстро, ароматно!
Продукты
(на 4 порции)
Хлеб белый — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Мёд — 75 г
Кунжут — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Медовые гренки с кунжутом (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты.
Белый хлеб я использовала домашний. Лучше всего использовать вчерашний, чтобы он легко нарезался.
Сливочное масло покупайте хорошего качества.
Белый хлеб нарежьте произвольными кусочками. Можно нарезать длинными прямоугольными кусочками или квадратиками.
В глубокую сковороду выложите сливочное масло, поставьте на небольшой огонь. Прогревайте примерно минуту, помешивая, пока масло полностью не растопится.
Добавьте мёд. Помешивая, прогрейте до 35-40 градусов, чтобы мёд растворился.
Всыпьте семена кунжута. Перемешайте. Снимите сковороду с огня и немного остудите содержимое.
Кусочки хлеба окуните в масляно-медовую смесь со всех сторон.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите туда кусочки хлеба.
Отправьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Греночки должны слегка зарумяниться.
Медовые гренки с кунжутом готовы. Дайте им немного остыть. По мере остывания гренки становятся более хрустящими.
Приятного чаепития!