Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

 

9 часов 10 мин (ваши

10 мин)  

Ароматная и сочная запечённая курочка, предварительно замарированная в соусе из кефира, черемши и зернистой горчицы. Кефир отлично размягчает куриное мясо, а черемша придаёт приятный чесночный аромат.

Продукты

Куриные бёдра — 1 кг

Кефир — 400 мл

Черемша — 100 г

Горчица зернистая — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
У меня куриные бёдрышки, но таким образом можно приготовить и другие части курицы (ножки, крылышки).

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Черемшу промываем и выкладываем в чашу блендера. Туда же вливаем растительное масло.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Измельчаем.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Добавляем к черемше зернистую горчицу.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Перемешиваем.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Вливаем кефир. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем маринад.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Куриные бёдрышки (или другие части курицы) промываем и обсушиваем.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Заливаем бёдра подготовленным маринадом, перемешиваем. Накрываем куриное мясо в маринаде пищевой плёнкой и оставляем на 6-8 часов в холодильнике (лучше на ночь).

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем бёдрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё 20 минут, чтобы бёдрышки зарумянились.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Курица, запечённая в соусе из кефира и черемши, готова.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Подаём с любимым гарниром, у меня в этот раз картофельное пюре.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

При желании можно посыпать измельчённой зеленью.

Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши

Приятного Вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий