9 часов 10 мин (ваши
10 мин)
Ароматная и сочная запечённая курочка, предварительно замарированная в соусе из кефира, черемши и зернистой горчицы. Кефир отлично размягчает куриное мясо, а черемша придаёт приятный чесночный аромат.
Продукты
Куриные бёдра — 1 кг
Кефир — 400 мл
Черемша — 100 г
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные бёдра, запечённые в соусе из кефира и черемши
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
У меня куриные бёдрышки, но таким образом можно приготовить и другие части курицы (ножки, крылышки).
Черемшу промываем и выкладываем в чашу блендера. Туда же вливаем растительное масло.
Измельчаем.
Добавляем к черемше зернистую горчицу.
Перемешиваем.
Вливаем кефир. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем маринад.
Куриные бёдрышки (или другие части курицы) промываем и обсушиваем.
Заливаем бёдра подготовленным маринадом, перемешиваем. Накрываем куриное мясо в маринаде пищевой плёнкой и оставляем на 6-8 часов в холодильнике (лучше на ночь).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем бёдрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё 20 минут, чтобы бёдрышки зарумянились.
Курица, запечённая в соусе из кефира и черемши, готова.
Подаём с любимым гарниром, у меня в этот раз картофельное пюре.
При желании можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного Вам аппетита!