10 порций
30 мин (ваши
15 мин)
Сладенькое любят многие. Особенно за сладким чаепитием. Домашняя шоколадно-ореховая паста готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. По вкусу она не уступает покупной. Шоколадную пасту можно намазать на хлеб или крекеры, а можно полакомиться в качестве самостоятельного десерта – это очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Молоко (3,2 %) — 500 мл
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Орехи грецкие — 60 г
Мука — 40 г
Какао-порошок — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Подготовьте все ингредиенты. Какао-порошок используйте хорошего качества. Молоко используйте любой жирности. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи.
В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте какао-порошок. Перемешайте.
Всыпьте сахар. Перемешайте.
Влейте немного молока (около 100-150 мл). Перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте остальное молоко. Перемешайте до однородности. Перелейте в сотейник с толстым дном. Отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения.
Проварите 1-1,5 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.
Снимите горячую шоколадную массу с огня. Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.
Грецкие орехи мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шоколадную массу остудите до тёплого состояния.
Переложите массу в чистую сухую посуду и отправьте на хранение в холодильник.
Домашняя шоколадно-ореховая паста готова.
Приятного чаепития!