5 порций
1 час 25 мин (ваши
25 мин)
Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой, сделанные из теста на кефире, получаются не менее вкусными, чем обычные дрожжевые пирожки. Хотя объективно сравнить их по вкусу нельзя — они просто разные. Бездрожжевые пирожки на кефире готовятся намного быстрее и проще, так как не нужно ждать подъёма теста.
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 100 г + для смазывания пирожков
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель — 400 г
Куриное филе (грудка) — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.ложки + для смазывания противня
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Треугольные пирожки с курицей и картошкой, из бездрожжевого теста на кефире
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжарьте лук на среднем огне в течение 2-х минут.
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду к луку. Перемешайте.
Обжаривайте в течение пяти минут.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в сковороду с курицей.
Влейте 30 мл воды. Перемешайте.
Готовьте ещё 10-15 минут, до мягкости картофеля.
Затем снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
Займитесь тестом.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В миску влейте кефир и просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Поверхность стола присыпьте мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте тесто руками в течение 4-х минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.
Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей и скатайте в шарики.
Раскатайте каждый шарик теста в лепёшку.
На середину лепёшки выложите порцию начинки.
Соберите края теста так, чтобы получился треугольный пирожок с отверстием в центре.
Таким образом поступите со всем тестом и оставшейся начинкой.
Противень смажьте растительным маслом и выложите туда пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажьте верх пирожков растопленным сливочным маслом.
Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки достаньте из духовки и остудите до тёплого состояния.
Переложите треугольные пирожки с курицей и картошкой в корзинку или на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!