6 порций
1 час 50 мин (ваши
25 мин)
Харчо с говядиной и консервированными помидорами получается наваристым, сытным и вкусным. Большое количество пряностей придают супу неимоверный аромат, а томатная паста, аджика и ткемали делают вкус более насыщенным.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина на кости – 500 г
Помидоры консервированные в с/соку – 300 г
Рис – 100 г
Лук репчатый – 120 г
Томатная паста – 70 г
Масло растительное – 2 ст. лржки
Аджика – 2 ч. ложки
Ткемали – 2 ст. ложки
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
Кориандр молотый – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Харчо с консервированными помидорами
Подготавливаем продукты.
Говядину промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения. Всыпаем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим говядину 1,5 часа.
Рис промываем, несколько раз меняя воду. Достаем из бульона мясо и всыпаем туда рис. Варим 10 минут.
В это время лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 2 минуты.
В сковороду добавляем томатную пасту, консервированные помидоры, соль и пряности (хмели-сунели, красный молотый перец и кориандр).
Если помидоры не нарезаны, во время тушения разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю выкладываем заправку со сковороды, соус ткемали, аджику и нарезанное мясо. Варим ещё 5 минут. Выключаем нагрев и даём харчо настоятся ещё 10-15 минут.
Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем харчо с консервированными помидорами по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!