4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Простое приготовление и очень интересный результат. Кусочки мяса обжарим, добавим овощи и потушим до мягкости. А затем, вместо привычной томатной составляющей, сдобрим блюдо сметаной и доведём до готовности. Благодаря сметане тушёная капуста получается очень нежной и приобретает приятный привкус.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Свинина (мякоть) — 200 г
Сметана (жирностью 20 %) — 90 г
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Морковь (крупная) — 130 г (0,5 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Капуста, тушенная с мясом и сметаной
Подготовьте все ингредиенты.
Сметана подойдёт любой жирности.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне 7-8 минут, помешивая, до лёгкого зарумянивания.
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными кубиками.
Овощи добавьте к мясу, обжаривайте всё 5-7 минут, до мягкости овощей.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Немного посолите (щепотка) и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.
Отправьте капусту в сковороду, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 10 минут, время от времени помешивая, до усадки капусты.
Затем добавьте сметану, по вкусу посолите (0,5 ч. ложки) и поперчите. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, тушите блюдо 25-35 минут, периодически перемешивая, до готовности (зависит от сорта или желаемой мягкости капусты).
Капуста, тушенная с мясом и сметаной, готова.
Приятного аппетита!