2 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Сочные внутри и хрустящие снаружи — стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев, сухарей и кунжута. Секрет сочности — в двойной панировке: сперва куриное филе обваливается в муке, а затем обмакивается в яйце и обсыпается панировочной смесью. Кукурузные хлопья специально используются именно сладкие, что создаёт некий эффект курицы с мёдом.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе — 350 г
Хлопья кукурузные (у меня медовые) — 90 г (1 упаковка)
Сухари панировочные — 50 г
Кунжут белый — 1 ст. ложка
Мука — 70 г
Яйца — 2 шт.
Приправа для курицы — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 80 мл (примерно 5 ст. ложек)
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем полосками толщиной 1-1,5 см и длиной примерно 8 см.
Выкладываем куриное филе в миску. Туда же всыпаем приправу и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.
Кукурузные хлопья перетираем пестиком, чтобы получились более мелкие кусочки. Не переусердствуйте!
Кукурузные хлопья соединяем с панировочными сухарями и кунжутом. Всыпаем щепотку соли.
Перемешиваем.
Яйца разбалтываем венчиком. Солим и перчим (по щепотке).
На плоскую тарелку высыпаем муку.
Обваливаем полоски куриного филе в муке, а затем обмакиваем в яйце.
Затем перекладываем филе в тарелку с панировочной смесью.
Обваливаем филе в панировке со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (50 мл) и выкладываем туда стрипсы.
Обжариваем стрипсы на огне ниже среднего по 5 минут с каждой стороны.
Готовые стрипсы извлекаем из сковороды на доску с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом обжариваем все стрипсы, добавляя масло по мере необходимости.
Затем перекладываем стрипсы на тарелку.
Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом подаём к столу.
Приятного аппетита!