3 порции
1 час 30 мин (ваши
20 мин)
Картошку с морковью нарезаем тонкими ломтиками и вместе с консервированной сайрой выкладываем слоями в форму для запекания. Сверху посыпаем всё нарезанным луком и запекаем под фольгой в духовке. Картофель, запечённый с сайрой, получается мягким, ароматным и вкусным.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 360 г
Лук репчатый — 130 г
Рыбные консервы в масле (сайра) — 1 банка объёмом 240 г
Морковь — 120 г
Масло растительное — 10 мл
Приправа для картофеля — 0,5 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофель, запечённый с сайрой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбные консервы выбирайте на своё усмотрение.
Специи регулируйте по своему вкусу.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
К картофелю добавьте приправу для картофеля и при необходимости соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Форму для запекания размером 20×20 см смажьте растительным маслом.
В форму выложите нарезанный картофель. Разровняйте.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковь на слой картофеля.
Слейте жидкость из консервы в отдельную миску. Рыбу разделите на небольшие кусочки и выложите сверху на морковь.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук поверх рыбного слоя. Влейте жидкость из-под консервов.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. В конце запекания можно приоткрыть фольгу и проколоть овощи вилкой. Если они мягкие, значит готово.
Или верните форму в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
Перед подачей картофель, запечённый с сайрой, можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!