Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

 

4 порции 

50 мин (ваши

50 мин)  

Обычные куриные котлеты можно превратить в интересное блюдо – не только по вкусу, но и визуально котлеты становятся очень яркими и аппетитными, если в рецептуру ввести обычную крапиву. Котлеты получаются очень нежными, вкусными и полезными. Попробуйте!

Продукты

(на 4 порции)

Куриное филе — 400 г

Крапива свежая — 1 пучок (40 г)

Петрушка свежая — 1 пучок (20 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Яйца — 2 шт.

Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Куриное мясо нарежем кусочками 1,5×1,5 см и выложим в миску.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Лук и морковь очистим, промоем и обсушим. Лук мелко нарежем. Морковь натрём на мелкой тёрке.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Крапиву выложим в миску и ошпарим кипятком (для удобства работы), оставим на несколько минут.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Петрушку промоем и мелко нарежем. Крапиву достанем из кипятка, обсушим и мелко порубим.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

В миску с куриным мясом добавим крапиву и петрушку. Перемешаем.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Добавим яйца, муку, лук и морковь. Посолим и поперчим.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Тщательно перемешаем.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

В сковороде разогреем растительное масло. В сковороду аккуратно выложим столовой ложкой куриное мясо, формируя котлетку. Поджарим на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты, до румяности. Затем перевернём котлетку на другую сторону и поджарим ещё примерно 3 минуты.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой готовы.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Разложим котлеты по тарелкам и подадим к столу с любым гарниром, например со спагетти.

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Котлеты получаются очень нежными, во вкусе заметно присутствие крапивы.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий