4 порции
50 мин (ваши
50 мин)
Обычные куриные котлеты можно превратить в интересное блюдо – не только по вкусу, но и визуально котлеты становятся очень яркими и аппетитными, если в рецептуру ввести обычную крапиву. Котлеты получаются очень нежными, вкусными и полезными. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Крапива свежая — 1 пучок (40 г)
Петрушка свежая — 1 пучок (20 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Яйца — 2 шт.
Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой
Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).
Куриное мясо нарежем кусочками 1,5×1,5 см и выложим в миску.
Лук и морковь очистим, промоем и обсушим. Лук мелко нарежем. Морковь натрём на мелкой тёрке.
Крапиву выложим в миску и ошпарим кипятком (для удобства работы), оставим на несколько минут.
Петрушку промоем и мелко нарежем. Крапиву достанем из кипятка, обсушим и мелко порубим.
В миску с куриным мясом добавим крапиву и петрушку. Перемешаем.
Добавим яйца, муку, лук и морковь. Посолим и поперчим.
Тщательно перемешаем.
В сковороде разогреем растительное масло. В сковороду аккуратно выложим столовой ложкой куриное мясо, формируя котлетку. Поджарим на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты, до румяности. Затем перевернём котлетку на другую сторону и поджарим ещё примерно 3 минуты.
Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой готовы.
Разложим котлеты по тарелкам и подадим к столу с любым гарниром, например со спагетти.
Котлеты получаются очень нежными, во вкусе заметно присутствие крапивы.
Приятного аппетита!