45 мин (ваши
25 мин)
Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком — идеальное блюдо для обеда или ужина. Такие сочные и нежные зразы с румяной корочкой можно готовить из филе любой белой рыбы, в данном случае — хек. А яйца с зелёным луком станут отличной начинкой со знакомым вкусом.
Продукты
Филе белой рыбы (у меня хек) — 450 г
Батон белый — 70 г
Молоко — 70 мл
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 15 г
Масло растительное — 30-45 мл (2–3 ст. ложки)
Сухари панировочные — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком
Необходимые продукты.
Рыбу разделываем на филе — удаляем кости и плавники, снимаем кожу. Вес филе — 450 г.
С хлеба срезаем корочки. Заливаем хлеб молоком. Оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Оставляем яйца остывать в холодной воде.
Яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к яйцам.
Также всыпаем соль и перец.
Перемешиваем — начинка готова.
Филе рыбы прокручиваем через мясорубку.
Добавляем яйцо, всыпаем соль и перец.
Также добавляем размятый вилкой или пропущенный через мясорубку белый хлеб.
Всё перемешиваем до однородности.
Формируем зразы.
Берём немного фарша (примерно 90 г) и делаем лепёшку.
На середину лепёшки выкладываем немного начинки.
Соединяем края заготовки, чтобы начинка оказалась внутри.
Так поступаем со всем рыбным фаршем и яичной начинкой.
Обваливаем зразы в панировке. Всего у меня получилось 6 штук.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и выкладываем туда зразы.
Обжариваем зразы на небольшом огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком готовы. Зразы перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!