15 мин (ваши
15 мин)
Первая витаминная зелень — отличный компонент для приготовления быстрой и несложной закуски. Ароматная смесь из черемши, яиц и майонеза на ломтиках белого хлеба, подсушенных на сковороде, — это по-весеннему сочно и вкусно. Если захотелось быстро перекусить, такие бутерброды замечательно для этого подойдут.
Продукты
Хлеб белый (багет, батон) — 140 г
Яйца — 3 шт.
Черемша — 60 г
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Бутерброды с черемшой и яйцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8 минут), затем оставляем остывать в холодной воде.
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем туда ломтики хлеба. Подсушиваем хлеб на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Черемшу промываем, обсушиваем, удаляем грубые стебельки. Нарезаем черемшу тонкими полосками.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к черемше.
Также добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Смесь из черемши, яиц и майонеза выкладываем на кусочки хлеба. У меня получилось 13 небольших бутербродов.
Бутерброды с черемшой и яйцами готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!