Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

 

50 мин (ваши

20 мин)  

Вкусно потушить капусту несложно, главное – подобрать для неё гармоничную компанию. Классическую связку – капуста, лук и морковь – дополним шампиньонами и консервированной фасолью. Они не только сделают блюдо сытнее и насыщеннее, но и добавят яркий вкус и аромат.

Продукты

Капуста белокочанная — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Фасоль консервированная — 100 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем от повреждений. Нарезаем грибы пластинками.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем шампиньоны и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, около 8 минут. Немного подсаливаем. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
В освободившуюся сковороду вливаем оставшееся масло, выкладываем подготовленные овощи.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Пассеруем лук с морковью 5 минут.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Капусту шинкуем. Добавляем в сковороду.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Обжариваем овощи, периодически помешивая, ещё минут 8-10, пока капуста не осядет.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Добавляем томатную пасту, кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Тушим капусту под крышкой 15-20 минут на небольшом огне, почти до готовности (зависит от сорта капусты или желаемой мягкости).

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Затем добавляем обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

Капуста, тушенная с грибами и фасолью, готова.

Капуста, тушенная с грибами и фасолью

При желании можно посыпать блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий