50 мин (ваши
20 мин)
Вкусно потушить капусту несложно, главное – подобрать для неё гармоничную компанию. Классическую связку – капуста, лук и морковь – дополним шампиньонами и консервированной фасолью. Они не только сделают блюдо сытнее и насыщеннее, но и добавят яркий вкус и аромат.
Продукты
Капуста белокочанная — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Фасоль консервированная — 100 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Капуста, тушенная с грибами и фасолью
Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем от повреждений. Нарезаем грибы пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем шампиньоны и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, около 8 минут. Немного подсаливаем. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
В освободившуюся сковороду вливаем оставшееся масло, выкладываем подготовленные овощи.
Пассеруем лук с морковью 5 минут.
Капусту шинкуем. Добавляем в сковороду.
Обжариваем овощи, периодически помешивая, ещё минут 8-10, пока капуста не осядет.
Добавляем томатную пасту, кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.
Тушим капусту под крышкой 15-20 минут на небольшом огне, почти до готовности (зависит от сорта капусты или желаемой мягкости).
Затем добавляем обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль.
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Капуста, тушенная с грибами и фасолью, готова.
При желании можно посыпать блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного вам аппетита!