1 час (ваши
30 мин)
Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.
Продукты
Картофель — 450 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 50 г
Лук зелёный — 5 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2 яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания воды). Остудите.
Картофель очистите и вымойте.
Крупный картофель разрежьте на несколько частей, небольшой – оставьте целым. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут. Затем воду слейте.
Горячий картофель разомните в пюре. Дайте остыть.
Затем в остывшее пюре вбейте оставшееся яйцо, перемешайте. Можете ещё немного посолить.
Всыпьте в пюре муку.
Перемешайте – картофельная масса готова.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую тарелку.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.
Начинку перемешайте, при желании поперчите.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки.
Слепите зразы, соединяя края над начинкой и придавая овальную форму (как у котлет).
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофельные зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Горячие зразы сразу подавайте к столу. Хотя они будут вкусными и в холодном виде.
Приятного аппетита!