Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

 

1 час (ваши

30 мин)  

Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.

Продукты

Картофель — 450 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 г

Лук зелёный — 5 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2 яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания воды). Остудите.
Картофель очистите и вымойте.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Крупный картофель разрежьте на несколько частей, небольшой – оставьте целым. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут. Затем воду слейте.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Горячий картофель разомните в пюре. Дайте остыть.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Затем в остывшее пюре вбейте оставшееся яйцо, перемешайте. Можете ещё немного посолить.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Всыпьте в пюре муку.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Перемешайте – картофельная масса готова.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Остывшие яйца очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую тарелку.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Начинку перемешайте, при желании поперчите.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Слепите зразы, соединяя края над начинкой и придавая овальную форму (как у котлет).

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофельные зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Горячие зразы сразу подавайте к столу. Хотя они будут вкусными и в холодном виде.

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий