Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

 

35 мин (ваши

20 мин)  

Простая выпечка на скорую руку, для приготовления которой не понадобится ни сливочное масло, ни яйца, – постное лимонное печенье. Лимон придаёт печенью прекрасный аромат и тонкий цитрусовый вкус. Снаружи такое печенье приятно хрустит, а внутри остаётся мягким и нежным.

Продукты

Лимон — 120 г (1 шт.)

Сахар — 150 г

Масло растительное — 125 мл

Мука — 350 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Постное лимонное печенье

Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками вместе с кожурой. Косточки удаляем.

Постное лимонное печенье

Выкладываем нарезанный лимон в чашу блендера.

Постное лимонное печенье

Измельчаем лимон блендером. Добавляем 30 мл воды и ещё раз измельчаем. Должна получиться жидковатая лимонная масса.

Постное лимонное печенье

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Муку просеиваем. Добавляем к муке лимонную массу, сахар и соду.

Постное лимонное печенье

Замешиваем тесто. Сначала тесто будет тяжело замешиваться, но спустя несколько минут легко соберётся в ком.

Постное лимонное печенье

Противень выстилаем пергаментом. От теста отщипываем небольшой кусочек (примерно 60 г) и скатываем шарик. Выкладываем на противень. Таким образом формируем заготовки из всего теста.

Постное лимонное печенье

Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье готово. Перекладываем выпечку на блюдо и подаём к столу.

Постное лимонное печенье

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий