35 мин (ваши
20 мин)
Простая выпечка на скорую руку, для приготовления которой не понадобится ни сливочное масло, ни яйца, – постное лимонное печенье. Лимон придаёт печенью прекрасный аромат и тонкий цитрусовый вкус. Снаружи такое печенье приятно хрустит, а внутри остаётся мягким и нежным.
Продукты
Лимон — 120 г (1 шт.)
Сахар — 150 г
Масло растительное — 125 мл
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Постное лимонное печенье
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками вместе с кожурой. Косточки удаляем.
Выкладываем нарезанный лимон в чашу блендера.
Измельчаем лимон блендером. Добавляем 30 мл воды и ещё раз измельчаем. Должна получиться жидковатая лимонная масса.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Муку просеиваем. Добавляем к муке лимонную массу, сахар и соду.
Замешиваем тесто. Сначала тесто будет тяжело замешиваться, но спустя несколько минут легко соберётся в ком.
Противень выстилаем пергаментом. От теста отщипываем небольшой кусочек (примерно 60 г) и скатываем шарик. Выкладываем на противень. Таким образом формируем заготовки из всего теста.
Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Постное лимонное печенье готово. Перекладываем выпечку на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!