7 порций
1 час (ваши
30 мин)
Не выливайте вкусный рассол от огурцов или помидоров! Лучше испеките на нём постные кексы с изюмом. Тесто приготовить легче лёкого – все ингредиенты просто смешиваются между собой. Выпечка получается очень мягкой и вкусной. К домашнему чаепитию – то что надо.
Продукты
(на 7 порций)
Рассол (у меня огуречный) — 100 мл
Масло растительное (без запаха) — 15 мл
Сахар — 75 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода — 0,25 ч. ложки
Изюм — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Кексы с изюмом, на рассоле (без яиц)
Подготовьте все ингредиенты. Рассол можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным.
Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Муку просейте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Рассол влейте в глубокую миску. Всыпьте сахар. Перемешайте.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
В несколько приёмов введите муку.
Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается средней густоты.
Добавьте изюм. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте соду. Перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину (у меня силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом).
Выпекайте кексы при 180℃ 25-30 минут, до румяной корочки.
Кексы с изюмом, на рассоле готовы.
Приятного аппетита!