Рыба, запечённая с картофелем

Рыба, запечённая с картофелем

 

2 порции 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Картофель отлично гармонирует с рыбой. Приготовим сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину – рыбу, запечённую с картофелем. Картофельные дольки получаются мягкими, тающими во рту, а рыбка – ароматной и нежной.

Продукты

(на 2 порции)

Картофель — 550 г

Пангасиус (филе) — 300 г

Лимон — 20 г

Чеснок — 15 г

Масло растительное — 30 мл

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Карри молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с картофелем

Рыба, запечённая с картофелем

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления блюда используйте любую нежирную морскую рыбу. Заранее достаньте её из морозильной камеры и разморозьте в отделе холодильника.
Количество специй и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.

Рыба, запечённая с картофелем

Картофель очистите и хорошо вымойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую посуду. Всыпьте соль, молотый чёрный перец и паприку, влейте 20 мл растительного масла. Перемешайте.

Рыба, запечённая с картофелем

Картофель переложите в форму для запекания. Накройте фольгой. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. (Время запекания зависит от мощности духовки, размера нарезанной картошки и материала используемой формы.) Готовность картофеля можно проверить шпажкой. Если дольки пропеклись, они прокалываются шпажкой очень легко.
(Я использовала овальную форму 27,5×15х6 см.)

Рыба, запечённая с картофелем

Тем временем подготовьте рыбу. При использовании целой тушки, рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и обрезать плавники. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Поперчите и посолите со всех сторон, посыпьте карри.

Рыба, запечённая с картофелем

Сверху на картофель выложите подготовленную рыбу. Сбрызните оставшимся растительным маслом.
Чеснок очистите и ополосните. Нарежьте пластинками.
Промытый лимон нарежьте полукружиями. Выложите сверху на филе. Если рыбка целая, добавьте чеснок и лимон в брюшко.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте рыбу с картошкой 20-25 минут при температуре 200 градусов. При запекании ориентируйтесь на особенности своей духовки. Рыбка должна подрумяниться, а картофель стать достаточно мягким.

Рыба, запечённая с картофелем

Рыба, запечённая с картофелем, готова.

Рыба, запечённая с картофелем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий