2 порции
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Картофель отлично гармонирует с рыбой. Приготовим сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину – рыбу, запечённую с картофелем. Картофельные дольки получаются мягкими, тающими во рту, а рыбка – ароматной и нежной.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель — 550 г
Пангасиус (филе) — 300 г
Лимон — 20 г
Чеснок — 15 г
Масло растительное — 30 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Карри молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с картофелем
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления блюда используйте любую нежирную морскую рыбу. Заранее достаньте её из морозильной камеры и разморозьте в отделе холодильника.
Количество специй и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Картофель очистите и хорошо вымойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую посуду. Всыпьте соль, молотый чёрный перец и паприку, влейте 20 мл растительного масла. Перемешайте.
Картофель переложите в форму для запекания. Накройте фольгой. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. (Время запекания зависит от мощности духовки, размера нарезанной картошки и материала используемой формы.) Готовность картофеля можно проверить шпажкой. Если дольки пропеклись, они прокалываются шпажкой очень легко.
(Я использовала овальную форму 27,5×15х6 см.)
Тем временем подготовьте рыбу. При использовании целой тушки, рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и обрезать плавники. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Поперчите и посолите со всех сторон, посыпьте карри.
Сверху на картофель выложите подготовленную рыбу. Сбрызните оставшимся растительным маслом.
Чеснок очистите и ополосните. Нарежьте пластинками.
Промытый лимон нарежьте полукружиями. Выложите сверху на филе. Если рыбка целая, добавьте чеснок и лимон в брюшко.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте рыбу с картошкой 20-25 минут при температуре 200 градусов. При запекании ориентируйтесь на особенности своей духовки. Рыбка должна подрумяниться, а картофель стать достаточно мягким.
Рыба, запечённая с картофелем, готова.
Приятного аппетита!